Наш сайт в TOR сети – dkzakfdsjbtcsp47.onion 

как обойти блокировку магазина Real-Pump роскомнадзором

Политику Роскомнадзора в блокировке интернет-ресурсов никак нельзя назвать мягкой, а иногда и компетентной. Под запрет часто попадают невиновные и популярные сайты. В этой статье мы рассмотрим способы обхода блокировок, как для ПК, так и для мобильных устройств.

Способы обхода блокировки для ПК

Наибольшее количество инструментов для посещения заблокированных ресурсов используется на ПК. Они представлены как веб-приложениями, так и отдельными программами. Первые походят исключительно для браузеров, когда нужно посетить отдельную страницу или интернет-ресурс. Вторые используются тогда, когда нужно полностью зашифровать весь исходящий трафик (например, когда происходит проверка сертификатов для платежных систем). Рассмотрим все варианты и способы их использования.

TOR браузер

Самый простой и функциональный способ обхода блокировок. TOR-сеть отлично шифрует данные, обеспечивая высокую степень безопасности. Браузер передает трафик через зашифрованные узлы (количество превышает 6000 единиц), благодаря чему отследить действия пользователя в интернете практически невозможно. Скачать можно по ссылке.

обход блокировки сайта с помощью TOR браузера

Еще одно преимущество TOR– возможность свободного посещения ресурсов «луковой зоны» (.onion). Это анонимные сайты с ограниченным доступом, на которые невозможно зайти из стандартных браузеров. Как раз на таком домене мы разместили зеркало нашего сайта dkzakfdsjbtcsp47.onion. Этот домен не подвержен блокировке и вы всегда сможете попасть в магазин Real-Pump (напоминаю что зайти сможете только через ТОР браузер).

Веб-анонимайзеры и Proxy

Весьма ненадежные сервисы, которые не шифруют, а перенаправляют трафик. Проще говоря, они выступают посредниками между вами и посещаемым сайтом. Для обхода блокировки и просмотра страниц необходимо зайти на сайт анонимайзера (cameleo.xyz и прочие) и вбить в поле указанный ресурс.

обход блокировки сайта с помощью анонимайзера

Минусом анонимайзеровявляется низкая степень безопасности (трафик передается в открытой форме) и возможность легко отследить весь путь к пользователю (не только злоумышленниками, но и провайдером). Из-за таких недостатков анонимайзерами пользуются все реже и реже.
Proxy-сервера превосходят анонимайзеры в плане безопасности (что HTTP, что SOCKS прокси), но проигрывают VPN как в удобстве использования, так и в сложной настройке. Эти сервисы чаще используются для ускорения загрузки файлов, чем посещения закрытых страниц.

Расширения для браузеров

Удобный и надежный способ (только при выборе известных и проверенных расширений) зашифровать свой трафик и посещать любые ресурсы в обход блокировки. Его плюс заключается в том, что не нужно запускать какие-либо программы на ПК. Достаточно установить расширение для браузера, которое можно настраивать по своему желанию (например, включать по необходимости или для отдельных сайтов).

Среди безопасных VPN-расширений стоит отметить:

Тем не менее, даже при сносном уровне безопасности, стоит избегать передачи личной информации при включенных VPN-сервисах (номера банковских карт, пароли и тд).

расширение для браузера TunnelBearПомимо браузерных расширений, стоит отметить и встроенный VPN, который по умолчанию присутствует в Opera. 

расширение для Opera Turbo Mode

Включается он с помощью функции «Turbo». Она используется бесплатно, но проигрывает расширениям в вопросе скорости.

VPN

Самые надежные и функциональные сервисы. Применяются в случаях, когда нужно скрыть весь исходящий трафик (например, для отдельных программ, онлайн игр и тд). Обеспечивают высокую степень безопасности и хорошо шифруют данные.

Обход блокировки сайта с помощью VPN сервиса

Условным минусом можно назвать необходимость настройки VPN, хотя существуют программы, которые способны работать в автоматическом режиме (от пользователя требуется только выбрать режим для перенаправление трафика). Также к условным недостаткам можно отнести то, что большая часть VPN платные. Бесплатные сервисы ограничены либо скоростью, либо ограничением подключения.
Среди бесплатных VPN (которые используют функции шифровки без покупки доступа) стоит отметить:

Некоторые сервисы ежемесячно предоставляют бесплатный трафик. Например, за рекламный ретвит Tunnel Bear добавляет 1GB на аккаунт. От себя бы мог порекомендовать такой ВПН сервис как CryptoVpn.

Способы обхода блокировки для мобильных устройств

В отличие от ПК, для мобильных платформ основным способом обхода блока Роскомнадзора является использование VPN. Приложения можно найти в GooglePlay или iTunes. Принцип работы ничем не отличается от VPN для ПК, для шифрования трафика нужно запустить приложение и выбрать режим (автоматический или с конкретной страной).
Среди самых известных, проверенных и безопасных сервисов стоит выделить следующие приложения.

Для Android:

  • ZenMate;

  • TunnelBear;

  • NordVPN;

  • TurboVPN.

Для iOS:

  • NordVPN;

  • CyberGhost;

  • ExpressVPN;

  • PrivateVPN.

Также при использовании браузера Opera вы можете выставлять режим «Turbo», который выполняет ту же функцию.